25 января 2013 года

Поздравляем с Днём студента!

12 января (по новому стилю отмечается 25 января) 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала указ о создании Московского университета. С тех пор этот день (25 января по новому стилю) стал считаться Днем студенчества, а святая Татьяна, которую чтут 25 января, стала покровительницей всех студентов России.

Сама история подписания указа императрицей Елизаветой начинается с инициативы Ивана Ивановича Шувалова — мецената, покровителя ученых и коллекционера, а кроме того, еще и фаворита всемогущей императрицы, и достойна отдельного рассказа. Известно, что Иван Иванович Шувалов был покровителем и, возможно, другом М. В. Ломоносова, а сам Ломоносов сильно повлиял на выбор именно Москвы для основания университета. Среди его аргументов были ссылки на то, что в Москве живет много дворян, а значит, будут желающие учиться; многие провинциалы имеют в Москве родственников и смогут обеспечить себя жильем и едой; проживание в Москве дешевле, чем в других городах.

В конечном итоге Елизавета Петровна подписала предложенный указ, тем самым открыв новую эру в истории России — ведь раньше там студентов не существовало как класса. Указ президента России № 76 от 25 января 2005 года «О Дне российского студенчества» официально утвердил «профессиональный» праздник российских студентов.

Внимание! Семинар!

«НОВЫЙ ГОСТ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ДОКУМЕНТОВ: НОВОЕ И ХОРОШО НЕЗАБЫТОЕ СТАРОЕ»

Подробнее...

Направления деятельности:
Обучение в магистратуре
Авторизованное обучение
Дополнительное образование
Дистанционное обучение
Вечернее и заочное первое высшее
Льготное обучение

Открытие

Открытие

Задать вопрос
Email:
Ваше имя
Вопрос
Введите XZAS

Открытие

Что для Вас наиболее важно при выборе учебного центра?
Место расположения - 11.6%
Преподаватели - 20.3%
Стоимость обучения - 21.7%
Выдаваемый документ по окончании - 37.7%
Отзывы выпускников - 8.7%

Всего проголосовавших: 69
The voting for this poll has ended on: 02 Авг 2014 - 10:53